Doa Masuk WC dan Keluar WC lengkap Arab, Latin dan Artinya

Doa Masuk WC dan Keluar WC lengkap Arab, Latin dan Artinya – saat masuk WC, jamban atau kamar mandi apakah anda pernah mengucapkan doa ? Ternyata ketika mau masuk ke kamar mandi pun kita harus memanjatkan doa seperti yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW sejak jaman dulu. Bacaan doa masuk jamban dan keluar jamban berbeda sehingga kita harus menghafalkan keduanya untuk mengikuti hal yang disunnahkan oleh Rasulullah SAW. Tujuan kita berdoa terlebih dahulu ketika akan masuk kamar mandi atau WC adalah agar diri kita terlindungi dari godaan syetan dan iblis yang jahat. Dan setelah itu ketika keluar kamar mandi kita kembali berdoa adalah untuk mengingatkan kita agar bersyukur kepada Allah SWT atas keselamatan yang diberikan kepada diri kita.

Baca juga : “Doa Cepat Dapat Jodoh

Bagi anda yang belum menjalankan sunah Rasulullah SAW mengucapkan doa masuk kamar mandi dan doa keluar kamar mandi jangan khawatir karena saya akan membagikan doa masuk WC dan doa keluar WC secara lengkap dalam bahasa Arab, latin beserta terjemahannya berikut ini agar mudah dipahami dan dihafalkan.

Bacaan Doa Masuk WC / Kamar mandi / Jamban

doa masuk wc
bacaan doa masuk wc

Bacaan Doa Keluar WC / Kamar mandi / Jamban

doa keluar wc
bacaan doa keluar wc

Baca juga : “Doa Ketika Bangun Tidur

Nah bagaimana penjelasan mengenai doa masuk WC dan doa keluar WC diatas mudah dipelajari bukan, Semoga setelah membaca artikel ini anda mau melakukan amalan doa ini agar selalu terhindar dari godaan syetan dan iblis serta diberikan keselamatan apalagi ditambah dengan dzikir, wirid dan sholat tahajud. Demikian ulasan kali ini semoga artikel bermanfaat bagi anda, terima kasih sudah mampir di blog Gudang mIsteri.

Tinggalkan komentar